Si vous ne voulez pas utiliser de logiciels tiers pour télécharger des fichiers, vous pouvez utiliser le gestionnaire de fichiers de cPanel.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

2. Dans la section Fichiers, cliquez sur l'icône Gestionnaire de fichiers.

3. Le gestionnaire de fichiers s'ouvrira.

4. Dirigez-vous vers le dossier que vous souhaitez télécharger des fichiers. Par exemple, si vous souhaitez télécharger des fichiers dans le dossier public HTML, vous devez, en premier lieu, rechercher public_html. Sur la gauche, vous aurez tous les fichiers, double-cliquer sur le dossier public_html.

5. Maintenant, cliquez sur l'icône Charger.

6. Cliquez sur le bouton Sélectionner un fichier et sélectionnez les fichiers que vous voulez télécharger. Par la suite, le téléchargement commencera automatiquement.