Si vous partez en vacances ou si vous n’êtes pas disponible pendant quelques jours ou un mois, vous pouvez créer un répondeur automatique pour vos courriels afin que lorsque les gens vous envoient un courriel, ils reçoivent un courriel automatisé avec votre message. Par exemple: je suis en vacances, le délai de réponse sera plus élevé.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

2. Dans la section E-MAIL, cliquez sur l'icône Réponses automatiques.

3. Sur la page Réponses automatiques, cliquez sur le bouton Ajouter une réponse automatique.

4. Dans le champ Intervalle, spécifiez le nombre d'heures que vous souhaitez que l'auto-répondeur attende entre les réponses à la même adresse e-mail.

5. Dans le champ E-mail, saisissez votre adresse e-mail sur laquelle vous souhaitez activer l'auto-répondeur. Si vous souhaitez activer le répondeur automatique sur [email protected], entrez support dans le champ e-mail et si vous avez plusieurs domaines, sélectionnez le domaine approprié dans la liste déroulante.

6. Dans le champ De, saisissez le nom d'origine de la réponse automatique.
7. Dans le champ Objet, veuillez entrer l'objet de votre e-mail comme si je suis en vacances, etc.
8. Sélectionnez l'heure de début et d'arrêt de votre répondeur automatique.
9. Cliquez sur le bouton Créer/Modifier.

Comment supprimer le répondeur automatique ?
1. Ouvrez Réponses automatiques.
2. Vous devriez voir la liste de diffusion de votre répondeur automatique sous Réponses automatiques actuelles.
3. À côté de l'auto-répondeur, cliquez sur Supprimer.