Vous pouvez utiliser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe cPanel pour accéder à tous les dossiers et fichiers via FTP. Cependant, si vous souhaitez créer un compte d'utilisateur FTP pour un dossier spécifique ou si vous ne souhaitez pas autoriser l'accès à vos fichiers racine, vous pouvez créer un compte FTP distinct.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel.

2. Dans la section Fichiers, cliquez sur l'icône Comptes FTP.

3. Sous Ajouter un compte FTP, remplissez les détails suivants :

• Connexion : Nom d'utilisateur FTP comme nouvel utilisateur (sans espace).
  • Mot de passe : Entrez un nouveau mot de passe FTP ou générez un nouveau mot de passe en cliquant sur le bouton Générateur de mot de passe
  • Répertoire : si vous souhaitez donner accès à l'intégralité du dossier /public_html, entrez public_html ou modifiez le chemin du dossier en un chemin différent comme public_html/nouvel-utilisateur, et votre utilisateur FTP n'aura accès qu'au dossier nouvel-utilisateur. Votre utilisateur FTP ne pourra pas non plus accéder aux dossiers en dehors du dossier public_html/nouvel-utilisateur.
  • Quota : spécifiez le quota en mots numériques ou sélectionnez illimité.

4. Cliquez sur le bouton Créer un compte FTP.

Vous pouvez maintenant accéder à votre compte FTP en utilisant votre compte FTP nouvellement créé comme :

• Hébergeur : IP de votre site Web ou entrez le nom de votre site Web comme ftp.exemple.com (remplacez exemple.com par l'adresse de votre site Web).
  • Nom d'utilisateur : [email protected]
  • Port FTP : 21 (le port par défaut est 21)
  • Mot de passe FTP : votre mot de passe FTP