Ajouter un domaine supplémentaire

1. Connectez-vous sur votre Interface cPanel « https://www.nomdedomaine.com:2083 » ou via votre espace client.

2. Dans la section "Domaines", cliquez sur l’icône “Domaines supplémentaires”.

3. Dans la page “Domaines Supplémentaires”, remplissez le champs suivants :

- Nom du nouveau domaine (nomdedomainesupplementaire.com)
- Les 2 autres champs (sous-domaine et racine du document) se remplissent automatiquement. Vous pouvez néanmoins les modifier si nécessaire.

4. Cliquez sur "Ajouter un domaine" pour lancer l'opération.

Quand vous ajoutez un domaine supplémentaire, un sous-domaine du domaine principal se crée sur votre serveur, et nous associons son hébergement au nom du nouveau domaine, par exemple et dans ce cas : nomdedomainesupplementaire.nomdedomaineprincipal.com

Le champ Racine du document indique le répertoire dans lequel sera créé le dossier portant le même nom que le domaine supplémentaire.
Vous y ajouterons les fichiers de votre site Web. Par exemple, public_html/nomdedomainesupplementaire.com
Si vous accédez au Gestionnaire de fichiers de cPanel, vous devrez afficher ce dossier pour pouvoir charger nos fichiers.

Il faudra assigner ce domaine à vos noms de serveur. Les noms de serveur assignés à votre compte ont été envoyés dans le courriel de bienvenue.
Toutefois, si vous désirez ne rediriger que la A record, vous pouvez pouvez obtenir l’IP dans l’écran principal de cPanel (coin supérieur gauche)