Un enregistrement A (A Record) est un enregistrement DNS. Il est utilisé pour pointer une adresse IP d'un domaine ou un sous-domaine. Vous pouvez ajouter un enregistrement A à l'aide de Zone Editor situé dans la section Domaines.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

2. Dans la section Domaines, cliquez sur l'icône Zone Editor.

3. En dessous de Domaines vous pouvez apercevoir plusieurs options (+A RECORD, +CNAME RECORD, etc.) situées en dessous du texte Actions.

4. Cliquez sur +A Record et une fenêtre apparaîtra. Vous devez remplir tous les champs demandés.
Nom: Entrez le nom que vous souhaitez ajouter, par exemple blog et cPanel ajoutera automatiquement le nom de domaine comme ceci: blog.exemple.com.
Adresse: Entrez l'adresse IP du serveur.

5. Maintenant cliquez sur le bouton Ajouter Un Enregistrement A.

Félicitations, vous avez ajouté avec succès Un Enregistrement A.

Notice: Les changements peuvent prendre entre 12 à 24 heures avant de prendre effet.