Les enregistrements CNAME sont appelés enregistrements d'alias (alias records) car ceux-ci font le lien entre l'alias et le nom de domaine. Vous pouvez ajouter un enregistrement CNAME en utilisant le Zone Editor de cPanel.

1. Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

2. Dans la section Domaines, cliquez sur l'icône Zone Editor.

3. En dessous de Domaines vous pouvez apercevoir plusieurs options (+A RECORD, +CNAME RECORD, etc.). Elles sont situées en dessous du texte Actions.

4. Cliquez sur +CNAME Record et une fenêtre apparaîtra. Vous devez remplir tous les champs demandés.

Nom: Entrez le nom que vous souhaitez ajouter, par exemple www. Par la suite, cPanel ajoutera automatiquement le nom de domaine comme ceci: www.exemple.com.
CNAME: Entrez le nom de domaine.

5. Maintenant cliquez sur le bouton Ajouter Un Enregistrement CNAME.

Si l'enregistrement a été ajouté avec succès, vous allez recevoir un message de succès.

Notice: Les changements peuvent prendre entre 12 à 24 heures avant de prendre effet.