Configuration du disque web - WebDav

Le disque web (aussi appelé Web Dav) est une interface de dépôt direct qui vous permet d'accéder aux fichiers de votre site Web comme s'il s'agissait d'un disque local sur votre ordinateur.
Note: Le même objectif peut être réalisé en utilisant votre FTP via l'Explorateur Windows ou Filezilla. Voir l'article correspondant.

Les instructions de connexion typiques sont les suivantes :
  1. Connectez-vous à cPanel et cliquez sur l'icône du disque sur le Web.
  2. Faites défiler la liste et cliquez sur le bouton Disque Web.
  3. Choisissez votre système d'exploitation (celui que vous utilisez sur votre ordinateur personnel).
  4. Faites défiler la liste et cliquez sur le bouton OK.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  6. Sur votre ordinateur, cliquez sur Enregistrer, Ouvrir, puis sur Exécuter.
  7. Vous obtenez alors l'affichage des fichiers de votre site web à partir de votre ordinateur personnel.

La partie intéressante est, vous pouvez maintenant glisser et déposer des fichiers depuis votre disque dur vers votre site web.

Les instructions de connexion avec Vista :

1. Sur le bureau, cliquez sur Démarrer, puis sur Poste de travail.
  2. Ensuite, cliquez sur Connecter un lecteur réseau.
  3. De cet écran, cliquez sur Se connecter à un site Web que vous pouvez utiliser pour stocker vos documents et photos, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Choisir un emplacement réseau personnalisé, puis cliquez sur Suivant.
  5. Entrez les informations suivantes dans le champ d'adresse Internet ou réseau: http://votrenomdedomaine.com:2077
  6. Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe Disque Web lorsque vous êtes invité.

Les instructions de connexion avec Windows 7 :

Ceci est un rappel que cPanel ne peut pas gérer WebDisk sur Windows 7. Si vous exécutez Windows 7, vous aurez besoin d'utiliser un logiciel tiers comme NetDrive, BitKinex ou WebDrive.
Les instructions de connexion avec MacOS X :
  1. Sous Aller sur la barre de menu, sélectionnez Se connecter au serveur
  2. Pour "l'adresse serveur", tapez: http://yourdomain:2077
  3. Cliquez sur le bouton Connecter
  4. Dans la fenêtre "authentification WebDAV", entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  5. Cliquez sur OK
  6. L'icône de votre espace WebDisk apparaîtra alors sur le bureau comme n'importe quel autre disque ou lecteur réseau. Pour l'ouvrir, faites un double-clique sur l'icône.
  7. Le dossier public_html apparaîtra dans votre espace WebDisk.